В УП «Гроднооблгаз» состоялась традиционная встреча руководства предприятия с молодым специалистами и рабочими

Впервые на мероприятие пригласили не только выпускников текущего-2023 года, но и работников, пришедших в 2022 году.

Такой формат вполне оправдал себя. Вновь прибывшие молодые сотрудники услышали от своих коллег, за плечами которых больше года работы на предприятии, как им работается, какие условия создает Гроднооблгаз для их профессионального и творческого развития.

А коллеги, имеющие опыт работы, «поднакопили» рабочих вопросов и предложений, смогли обсудить их.

Встреча прошла в формате открытого диалога. Ребята рассказали о себе, поделились впечатлениями о трудовых буднях, о том, как их приняли в коллективах.

Руководство предприятия в лице заместителя генерального директора Елены Матвеёнок и заместителя главного инженера Виталия Новикова разъяснило молодежи многие интересующие их вопросы.

Справочно: в 2022/2023 году в УП «Гроднооблгаз» принято 17 молодых специалистов и 20 молодых рабочих.

В рамках мероприятия во главе с руководством молодые специалисты и рабочие возложили цветы к Мемориальному комплексу «Курган Славы» в Гродно, почтив память защитников Беларуси.

Продолжилась встреча на учебно-тренировочном полигоне ПУ «Гродногаз».

Для молодых коллег сотрудниками ПУ «Гродногаз» была организована производственная экскурсия.

Неожиданным и приятным сюрпризом стала символическая церемония «Посвящение в газовики»! Каждый молодой работник, совместно с представителями Гродногаза, принял участие в отработке аварийной ситуации с характером «Возгорание на газопроводе низкого давления при проведении земляных работ». Вводную разбили на 4 локации, где поочередно проводилась отработка действий по локализации аварии:

• работа аварийно - диспетчерской службы;
  • работа службы эксплуатации наружных газопроводов;
  • работа службы эксплуатации газорегуляторных пунктов;
  • работа службы по обслуживанию газоиспользующего оборудования.

Особенной церемония стала для сотрудников СПУ «Протасовщина», а их в нынешнем году прибыло в хозяйство 6 человек. Под комментарии от газовиков «А где они еще «понюхают газа»?!», молодежь с/х филиала активно включилась в процесс!

По-настоящему ноябрьская погода не смогла испортить настроение нашей молодежи! Ребята чувствовали себя настоящими газовиками, которые должны профессионально и слаженно исполнять свои обязанности в любую погоду!

В завершение встречи с пожеланиями удачного профессионального пути коллегам торжественно вручили знаки отличия «Молодой специалист» и «Молодой рабочий» УП «Гроднооблгаз».

ФОТО: Есфирь Третина, ВИДЕО: Максим Радченко