В Гродно на специализированной выставке «Здравствуй, школа!» спасатели и газовики устроили детский праздник

«В центре внимания - ДЕТИ!»

Безопасное и бесперебойное снабжение природным и сжиженным газом потребителей Гродненской области - одна из основных задач, стоящих перед предприятием Гроднооблгаз. Однако не менее важной, а даже основной задачей является научить население правильно и безопасно пользоваться газовым оборудованием.

Да, газ привычен, как электричество, как телефонная связь, как телевизор. Но при этом, несоблюдение правил пользования газом может привести к беде. Поэтому в рамках проведения совместной с МЧС акции «В центре внимания – дети!» 28 августа 2018г. на школьной ярмарке по проспекту Космонавтов в г.Гродно работники предприятия Гроднооблгаз в очередной раз напомнили жителям города Гродно о простых правилах пользования газом в быту, в игровой форме научили детей и их родителей, как правильно пользоваться газовым оборудованием, и  объяснили, к чему может привести неосторожность в обращении с газом.

Для детей были организованы игры и конкурсы, раздавались красочные буклеты, брошюры, флажки, яркие магниты, расписания уроков, канцелярские принадлежности и многое другое. Многодетные семьи поучаствовали в конкурсах, в которых предлагалось посоревноваться в знаниях правил пользования газом в быту, а также с закрытыми глазами нарисовать газовую плиту. Главными призами были фирменные рюкзаки и наборы школьных принадлежностей.

Таким образом работники газоснабжающей организации напомнили родителям, о том, что собирая своих детей в школу, нужно не забывать о правилах безопасности, которым необходимо научить заранее.

ФОТО: Александр Росликов