УП «Гроднооблгаз» в числе победителей отраслевых соревнований по уборке урожая «Дожинки-2023»!

9 ноября состоялся семинар-совещание по развитию сельскохозяйственного производства предприятий Министерства энергетики Республики Беларусь «Дожинки-2023» на базе СПУ «Доманово» УП «Брестоблгаз»!

От УП «Гроднооблгаз» участие в мероприятии приняла делегация в составе генерального директора УП «Гроднооблгаз» Евгения Борисовича Смирнова, директора СПУ «Протасовщина» Виктора Анджеевича Семеновича и работников СПУ «Протасовщина».

В торжественной обстановке были награждены победители отраслевых соревнований по уборке урожая «Дожинки-2023»!

К этому событию аграрии отрасли подошли с достойными результатами, выполнив доведенные параметры.

По итогам уборки зерновых культур и рапса в 2023 году сельскохозяйственными филиалами газоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО «Белтопгаз», получено зерновых и зернобобовых культур более 40 тыс. тонн, при урожайности 48,7 ц/га, кроме того, убрано 9 тыс. тонн озимого рапса при урожайности 1,1 ц/га, уборка проведена качественно и без потерь.

Стабильно развивается отрасль животноводства, за 9 месяцев 2023 года в результате роста поголовья крупного рогатого скота, повышения продуктивности животных, увеличилось производство молока на 4,6 процента, произведено 60,1 тыс. тонн молока, при удое на корову 6772 кг.

Достойные результаты работы сельхозфилиалов стали возможными благодаря профессионализму и ответственности работников отрасли, строгому соблюдению производственной и технологической дисциплины.

Почетной грамотой ГПО «Белтопгаз» награждены:

• Евгений Борисович СМИРНОВ, генеральный директор УП «Гроднооблгаз»;
  • Иосиф Эдуардович КРАЛЬКО, заведующий центральным складом СПУ «Протасовщина».

Благодарность ГПО «Белтопгаз» объявлена:

• Анатолию Николаевичу ЛЕВКЕВИЧУ, водителю автомобиля СПУ «Протасовщина»;
  • Станиславу Вацлавовичу РОСЕНИКУ, трактористу-машинисту СПУ «Протасовщина».

Почетная грамота ГПО «Белтопгаз» вручена коллективу СПУ «Протасовщина» в следующих номинациях:

• За достижение высоких показателей на уборке зерновых колосовых культур в 2023 году среди сельскохозяйственных филиалов!

Выход зерна на 1 балло-гектар пашни составил 306,9 кг!

• За достижение высоких показателей на уборке рапса в 2023 году среди сельскохозяйственных филиалов!

Производство рапса на 100 га пашни состав до 68,6 тонны!

• За достижение высоких показателей га уборке урожая зерновых колосовых, зернобобовых культур и рапса среди экипажей зерноуборочных комбайнов!
  • За достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых колосовых и зернобобовых культур рапса среди водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку зерна от комбайнов Почетная грамота ГПО «Белтопгаз» вручена Ивану Станиславовичу АНТОНОВИЧУ, водителю СПУ «Протасовщина», обеспечившего максимальный объем перевозки зерна от комбайнов - 3624 условных тонн!
  • За достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых, зернобобовых культур и рапса среди операторов зерносушильных установок Почетной грамоты удостоено звено по доработке и сушке зерна в составе: Сергея Альфонсовича БУДРЕВИЧА и Владимира Генриховича БАЙГОТА, которые на зерносушильном комплексе КЗСВ-30Г получили максимальный показатель условного количества обработанного зерносушильной установкой зерна - 12787 тонн!
  • В номинации за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых колосовых, зернобобовых культур и рапса среди главных инженеров сельскохозяйственных производства Почетной грамотой награжден Сергей Иванович КЛОЧКО, главный инженер СПУ «Протасовщина», обеспечивший наибольшую сезонную выработку на условный зерноуборочный комбайн 1404,6 тонны зерновых и зернобобовых культур.

Почетной грамотой Министерства энергетики Республики Беларусь награждены:

• Владимир Владимирович МОЙСА, заместитель генерального директора по промышленному и сельскохозяйственному производству УП «Гроднооблгаз»!
  • Виктор Анджеевич СЕМЕНОВИЧ, директор филиала СПУ «Протасовщина»!

Благодарность Министра энергетики Республики Беларусь объявлена:

• Виктору Ивановичу ФЕДОРОВИЧУ, бригадиру производственной бригады молочно-товарной фермы «Глубокое» СПУ «Протасовщина»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗАСЛУЖЕННЫМИ НАГРАДАМИ И БЛАГОДАРИМ ЗА ТРУД!