Подведены итоги работы УП «Гроднооблгаз» за 2020 год на заседании Совета предприятия

16 февраля в УП «Гроднооблгаз» в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета предприятия, в ходе которого были подведены итоги работы предприятия за 2020 год и определены цели и задачи на 2021 год.

Открывая заседание, генеральный директор - председатель Совета Евгений Смирнов в частности отметил, в 2020 году предприятие обеспечило выполнение всех ключевых и контролируемых показателей бизнес-плана развития предприятия,  а также все доведенные финансовые показатели.

С основными докладами перед членами Совета и приглашенными выступили главный инженер Юрий Можейко, заместитель генерального директора по экономике Элина Савина, и.о.заместителя генерального директора по строительству Олег Жукевич. Согласно утвержденной повестке рассмотрены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выполнение плана технического перевооружения и повышения качества обслуживания систем газоснабжения, доведенных показателей и мероприятий по модернизации и реконструкции систем газораспределения и газопотребления, выполнение инвестиционной программы и результаты строительной деятельности. Заслушаны отчеты руководителей ПУ «Лидагаз» Александра Бондарева и СПУ «Протасовщина» Виктора Семеновича об итогах работы филиалов предприятия.

По итогам заседания Совета Евгений Смирнов поблагодарил коллектив за эффективную работу, достойные результаты в работе по итогам года.  «Год в экономическом плане был непростым как для нас, так и для всей страны. Безусловно, это отразилось и на нашей работе. Однако трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас и заставили открыть резервы наших возможностей для движения вперед. Безопасная работа, бесперебойная подача газа, отсутствие несчастных случаев, связанных с производством – таков итог деятельности предприятия в 2020 году. Мы успешно справились со своими обязательствами, обеспечив надежность и эффективность работы производств области. Однако сегодня перед нами стоят новые задачи по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятия. Это в первую очередь повышение уровня качества обслуживания потребителей, внедрение новых технологий и методов работы, что в свою очередь позволит снижать затраты на эксплуатационную деятельность, а также обеспечение безопасной и безаварийной работы системы газоснабжения и газопотребления. Ведь от результатов нашей работы сегодня зависит не только развитие отрасли, но и благосостояние страны в целом», - резюмировал генеральный директор.

В завершение заседания Совета Евгений Смирнов поделился своими впечатлениями от участия в качестве делегата VI Всебелорусского народного собрания, довел до сведения участников мероприятия основные решения, принятые на следующую пятилетку, обозначил задачи для трудового коллектива.

ФОТО Сергей Калабук