Круглый стол к 25–летию Конституции РБ прошел в ПО РОО «Белая Русь» Гроднооблгаз

Круглый стол «Конституция Республики Беларусь – основа динамичного развития белорусского государства и общества», «Реализация в Республике Беларусь конституционного права на объединение», посвященный 25-летию Основного Закона страны, состоялся в ПО РОО «Белая Русь» 18 марта.

В заседании приняли участие Светлана Варяница - заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь», члены первичных организаций РОО «Белая Русь» аппарата управления предприятием, филиала Гродненское производственное управление.

Круглый стол открыла заместитель генерального директора по идеологической работе УП «Гроднооблгаз» Елена Матвеёнок. Обращаясь к участникам, заместитель генерального директора отметила, что каждый должен иметь активную гражданскую позицию и знать свои права и обязанности, закрепленные в Основном Законе страны. Ведь знание и грамотное применение законов - норма цивилизованной жизни, а соблюдение конституционных норм - главный фактор стабильности государства.

«Конституция Республики Беларусь содержит в себе максимальную возможность участия граждан в управлении государством, в том числе и через реализацию права на свободу объединений, и наша задача не оставаться в стороне, а сотрудничать. Сегодня мы все ощущаем рост патриотизма внутри каждого из нас, который проявляется в любви к Родине, уважении прав и свобод человека и гражданина, взаимной социальной ответственности друг за друга», — акцентировала в своем выступлении заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

Участники круглого стола вынесли на обсуждение вопросы, связанные со взаимодействием институтов гражданского общества и власти, правового статуса института президентства, ключевых норм Конституции Республики Беларусь.

По итогам мероприятия состоялся торжественный прием в ряды ПО РОО «Белая Русь» сотрудников аппарата управления предприятием: Тамары Панасевич, инженера по охране труда 1 категории; Виктории Быстровой, инженера по охране окружающей среды; Дмитрия Костальцова, начальника службы главного механика и энергетика.

ФОТО: Светлана Толкач