I Молодежный форум профсоюза Белэнерготопгаз

Юлия Печерица и Екатерина Илькевич ПУ «Гродногаз», Андрей Маркевич ПУ «Слонимгаз», Владислав Терешко ПУ «Сморгоньгаз» стали участниками I Молодежного форума профсоюза Белэнерготопгаз, который прошел с 17 по 20 марта 2022 года на базе отдыха «Логойский».

Первый день форума стал насыщенным на встречи с руководителями отрасли и профсоюзов.

С приветственным словом к участникам форума обратились заместитель Министра энергетики Республики Беларусь Сергей Реентович, заместитель председателя ФПБ Вадим Грачёв, председатель отраслевого профсоюза Игорь Жур.

Программа проведения форума включала диалоговые площадки, образовательные программы, а также дискуссии по проблемным вопросам с руководителями отрасли.

Открытый диалог с генеральным директором ГПО «Белтопгаз» Алексеем Кушнаренко и заместителем председателя отраслевого профсоюза Александром Жилко позволил получить участникам форума ответы на интересующие вопросы по профессиональной и профсоюзной тематике.

Финальным мероприятием первого дня стала интеллектуальная игра Quiz.

Участники форума посетили мемориальный комплекс «Хатынь» и возложили цветы к Вечному огню в память о жертвах Великой Отечественной войны.

Министерство энергетики всегда уделяет большое внимание молодежной политике, в том числе поддержке молодых специалистов, созданию для них достойных условий труда, подчеркнул Министр энергетики Виктор Каранкевич

По его словам, каждый достойный молодежный проект заслуживает внимания и поддержки. «Мы над этим работаем, ищем новые формы взаимодействия с молодежью – через диалоговые площадки, молодежные советы, молодежные форумы - такие, который проходит сегодня. Это хорошая возможность получить обратную связь и увидеть, какие вопросы волнуют наших молодых специалистов и как можно помочь в их решении», - сказал Министр.

Не менее важна информационная работа с молодыми людьми, доведение до них объективной и достоверной информации о ситуации в отрасли, ключевых событиях в стране, добавил он.

«У нас много талантливой молодежи. Уверен, ее потенциал и целеустремленность позволят не только сохранить лучшие традиции, наработанные в отрасли, но и придать новый импульс развитию энергокомплекса», - подытожил Министр.

Так же у участников I Молодежного форума прошел образовательный блок.

В программе:

• воркшоп «Практический опыт развития профессиональных компетенций молодежи»;
  • cекция «Публичное выступление», как элемент имиджа молодежи»;
  • секция «Кризисные коммуникации и эффективные переговоры: убеждение, аргументация, компромисс».

Такие программы способствуют личностному росту и саморазвитию молодежи.

Генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд и председатель отраслевого профсоюза Игорь Жур приняли участие в церемонии закрытия I Молодежного форума  Профсоюза Белэнерготопгаз.

Почетные гости мероприятия увидели проекты, над которыми с первого дня форума работала молодежь.

«То, что Вы сегодня продемонстрировали, заслуживает большого уважения. Ваши идеи и инициативы вполне достойны найти воплощение в жизнь», - отметил генеральный директор ГПО «Белэнерго» Павел Дрозд.

Завершилось финальное мероприятие вручением сертификатов участникам форума.