Диплома II степени за наведение порядка и благоустройство на земле удостоено СПУ «Протасовщина»

В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса, а его в Беларуси будут отмечать 15 ноября, СПУ «Протасовщина» завоевало очередную награду − Диплом II степени в соревновании за достижение лучших результатов по благоустройству и наведению порядка на земле среди сельскохозяйственных филиалов газоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО «Белтопгаз». В рейтинговом зачете СПУ «Протасовщина» набрало 368 баллов, что позволило занять II место, уступив лишь филиалу «Сельскохозяйственное производство «Мазоловогаз» УП «Витебскоблгаз» (382 балла).

Необходимо отметить, что соревнование проводилось впервые. В соответствии с Положением «О проведении ежегодного соревнования среди сельскохозяйственных филиалов газоснабжающих организаций, входящих в состав ГПО «Белтопгаз» (приказ ГПО «Белтопгаз» №341 от 20.12.2019) оценивались: культура производства, благоустройство и наведение порядка на территории сельскохозфилиала, санитарное состояние производственных объектов, выполнение мероприятий охраны труда, пожарной безопасности, мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды.

Невзирая на традиционное поддержание в надлежащем состоянии объектов на территории сельхозпредприятия, в работу над улучшением коллектив включился с новыми силами. Так, в 2020 году была завершена реконструкция и модернизация зерносклада и сегодня, это многофункциональный Комплекс по приему, переработке и хранению продукции растениеводства: зерносушильный комплекс, линия по переработке рапса, линия по доработке семян зерновых, комбикормовый цех, склады для хранения семян, фуража, курурузы. После реконструкции сдана в эксплуатацию ферма «Залесна» с цехом раздоя первотелок. За всем этим, созданы дополнительные рабочие места, улучшены санитарно-бытовые условия, обеспечен рост и совершенствование производства.

Поздравляем работников филиала СПУ «Протасовщина» с очередной достойной наградой!