XI Туристический слет УП «Гроднооблгаз», посвященный Году исторической памяти

В живописном месте на берегу реки Неман, Лидский район принимал областной туристический слет УП «Гроднооблгаз». С 29 по 31 июля 2022 года в туристическом слете участвовали команды: аппарат управления предприятия, ПУ «Гродногаз», ПУ «Лидагаз», ПУ «Сморгоньгаз», ПУ «Волковыскгаз», ПУ «Слонимгаз», Скидельский РСГ, Щучинский РГС.

Накал страстей, бурю эмоций и незабываемые впечатления предоставили участникам туристического слета 6 зачетных и 4 незачетных видов программы мероприятия.

Лучшими в технике велосипедного туризма у женщин стали: 1 место – Сапега Ирина (аппарат управления УП «Гроднооблгаз»), 2 место – Кузьмич Илона (ПУ «Лидагаз»), 3 место – Бородич Мария (Щучинский  РГС).

У мужчин определились победители следующим образом: 1 место – Корейво Андрей (ПУ «Лидагаз»), 2 место – Янковский Сергей (Скидельский РГС), 3 место – Полешук Кирилл (ПУ «Лидагаз»).

В командном зачете 1 место получила команда ПУ «Лидагаз», 2 место – ПУ «Гродногаз», 3 место – ПУ «Слонимгаз».

В технике пешеходного туризма (короткая дистанция) равных не было команде ПУ «Сморгоньгаз» (Герасев Андрей, Томашевич Людмила, Терешко Владислав, Вержинский Виктор), 2 место – аппарат управления УП «Гроднооблгаз» (Прохненко Павел, Колтович Виталий, Федулова Светлана, Павлов Сергей), бронзовым призёром стала команда ПУ «Лидагаз» (Чапковский Эдуард, Гришан Полина, Банцевич Артем, Козлов Даниил).

В зрелищной борьбе за первое место по туристическому волейболу победила команда ПУ «Сморгоньгаз» (Суходольский Олег, Будай Юлия, Штуро Антон, Бурдо Константин), 2 место заняла команда – ПУ «Волковыскгаз» (Поплавский Петр, Семенков Сергей, Примачек Елена, Минчук Сергей), и закрыли тройку призеров – ПУ «Гродногаз» (Подлях Никита, Смурага Александр, Асташев Валерий, Баркова Елена).

Второй день туристического слета начался с такого красивого вида программы, как техника водного туризма. Все участники ловко справлялись с управлением байдаркой и течением одновременно, аккуратно попадали в каждые установленные ворота и резко финишировали, однако, как и во всех соревнованиях и в этом есть победитель и призеры. 1 место – ПУ «Сморгоньгаз» (Новик Сергей, Славникова Елена), 2 место – ПУ «Лидагаз» (Корейво Андрей, Маршевская Ирина), 3 место – ПУ «Волковыскгаз» (Павлючек Анна, Боярчук Николай).

Соревнования продолжились  самым тяжелым видом программы – техника пешеходного туризма (длинная дистанция). Участникам необходимо было преодолеть большое расстояние в диком лесу, хорошо ориентироваться по карте и на местности, перейти реку в брод, а также выполнить ещё массу заданий не получив при этом штрафных баллов. Лучше всех, со всеми заданиями справилась команда ПУ «Сморгоньгаз» (Будай Виталий, Скробот Инна, Томашевич Людмила, Терешко Владислав), 2 место у команды аппарата управления (Пойлов Сергей,  Янинко Екатерина, Сай Оксана, Гордей Александр), 3 место – ПУ «Гродногаз» (Печерица Юлия, Жуковский Иван, Копылец Николай, Бурнос Наталия).

Закрывались зачетные виды программ, по-настоящему мужским соревнованием, а именно стрелковым троеборьем. Стрелять из винтовки, пистолета и ловко метать дротики прямо в цель предстояла участникам соревнования. Здесь честь и достоинство своих команд защищали директора филиалов.

1 место – Сплендер Андрей Викторович (ПУ «Волковыскгаз»), 2 место – Бородич Вадим Александрович (Щучинский РГС), 3 место разделили – Смирнов Евгений Борисович (аппарат управления УП «Гроднооблгаз») и Лабунов Дмитрий Валерьевич  (ПУ «Гродногаз»).

И по итогам всех зачетных видов программы 1 общекомандное место заняла команда ПУ «Сморгоньгаз», 2 место – ПУ «Волковыскгаз», 3 место – аппарат управления УП «Гроднооблгаз», с чем мы их поздравляем от всей души. Молодцы!

Незачетные виды программы проходили весело и в дружеской обстановке.

Перетягивание каната: 1 место – ПУ «Лидагаз», 2 место – ПУ «Слонимгаз», 3 место – ПУ «Волковыскгаз».

Конкурс «Сумо» : 1 место – Павел Прохненко (Аппарат управления предприятия), 2 место – Садовский Дмитрий (ПУ «Слонимгаз»), 3 место разделили  – Боровец Антон (Скидельский РГС) и Вержинский Виктор (ПУ «Сморгоньгаз»).

В конкурсе художественной самодеятельности победила команда ПУ «Слонимгаз», 2 место – ПУ «Гродногаз», 3 место – ПУ «Сморгоньгаз».

В конкурсе туристических навыков и быта равных не было для команды ПУ «Слонимгаз», 2 место –Скидельский РГС, 3 место – ПУ «Волковыскгаз».

Не обошлось, конечно же, и без увеселительной программы, для всех участников туристического слёта была организована дискотека, а также фейерверк.

На закрытии туристического слета были награждены все победители и призеры, сказано немало теплых слов, однако запомнились именно эти слова: «На этом туристическом слете мы были не только одной командой, мы были одной семьей, которая поддерживает друг друга, заботится о каждом его члене и яростно болеет за каждого в любом виде спорта. Мы стали не просто коллегами, мы стали друзьями».

До новых встреч.

Фото: Есфирь Третина