Сотрудники «Гроднооблгаза» не оставили без внимания воспитанников Поречской вспомогательной школы-интернат в канун Нового года

В преддверии новогодних праздников сотрудники и профком УП «Гроднооблгаз» посетили Поречскую школу-интернат

В рамках благотворительных акций «Наши дети» и «Профсоюзы – детям» представители администрации, сотрудники и профсоюзный комитет унитарного предприятия «Гроднооблгаз» отправились в гости в Поречскую вспомогательную школу-интернат, ставшую родным домом для 51 ребенка в возрасте от трех лет.

С самого утра мальчики и девочки с большим волнением ждали долгожданных гостей, ведь в этом доме рады видеть каждого, кто приедет с любовью и теплом. Особенно обрадовались ребята сладким подаркам, игрушкам и новым предметам гардероба, которые с учетом всех пожеланий были подготовлены для самых маленьких воспитанников школы.

О своих учениках, об их успехах и талантах Наталия Мазюк, и.о. директора школы-интерната, рассказывает с нежностью, ведь каждому из них приходится быть и мамой, и другом, и воспитателем: «В нашем доме на статус детей не обращают внимания, для нас все дети равные. Есть, конечно, очень талантливые ребята, мы ими гордимся. Радует, что те, кто уже вышел из стен школы, по-прежнему не забывают своих воспитателей и приезжают к нам целыми семьями».

Конечно, праздника ждали все дети, но особенно старалась удивить гостей Янина Окушко, без участия которой не обходится ни один концерт. И это неудивительно – девочке есть, чем порадовать даже самую искушенную публику. Со всей своей детской искренностью она исполняла песни, читала стихи и, конечно же, танцевала. Яна, как и другие ребята, очень любит мечтать, особенно под Новый год. Ее заветное желание – стать самым счастливым человеком.

«Мы очень рады, что подарили частичку счастья этим ребятам. Ведь главное – даже не подарки, а то, с чем мы приехали – с любовью и теплом. И дети нам тоже благодарны, они очень радушно нас встретили, подарили замечательный концерт, рассказали об условиях своего проживания, поделились своей детской открытостью, непосредственностью и добром», – рассказала Элина Савина, заместитель генерального директора по экономике УП «Гроднооблгаз».

Еще одним подарком для школы-интерната стал сертификат на сумму 1000 белорусских рублей, а также десятки книг, энциклопедий и словарей, которые для ребят собирали всем коллективом «Гроднооблгаз».

«Думаю, эти книги будут очень полезны и педагогам в процессе подготовки занятий, и детям во время учебы», – добавила Татьяна Кузнецова, председатель объединенного профсоюзного комитета предприятия. – «Сегодня мы постарались выполнить все самые заветные желания детишек. Думаю, сюда мы приедем еще не раз, ведь ребята верят в чудо, которое непременно должно сбыться в канун Нового года».

Еще долго мальчики и девочки делились впечатлениями, перебирали коробочки со сладостями, листали новую литературу. Взрослые же в очередной раз убедились в том, что для того, чтобы делать добро, не нужно быть волшебником, достаточно быть чуточку добрее.

По материалам
Телерадиовещательного
канала "Гродно Плюс"
ФОТО: Светлана Толкач, УП «Гроднооблгаз»