Доступность среды для инвалидов напрямую зависит от нас

На протяжении двух дней специалисты центров обслуживания населения Гроднооблгаз проходят обучение в ГИПК «ГАЗ-ИНСТИТУТ» @gas_institute по теме «Обеспечение доступной среды для инвалидов: организация взаимодействия, культура общения и оказание ситуационной помощи». Занятия проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы в данной сфере.

Чему учат? Технологии оказания ситуационной помощи при выполнении должностных обязанностей при обслуживании различных групп инвалидов (по зрению, с нарушением слуха, колясочников). Рассматривают нестандартные ситуации взаимодействия на практике. В процессе обучения наши специалисты учатся умению общаться с потребителями с инвалидностью, оказывать им необходимую помощь и формировать корпоративную культуру предприятия в вопросах обслуживания инвалидов.

Инициатором организации обучения выступило предприятие Гроднооблгаз.

Справочно: 6 января 2023 года вступили в силу Правила обеспечения доступности для инвалидов объектов социальной, транспортной и производственной инфраструктуры, транспортных средств и оказываемых услуг, оценки уровня их доступности, утвержденные Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 21.11.2022 № 796 «Об обеспечении доступной среды для инвалидов».