Акция «Неделя леса» завершилась в Гроднооблгаз

Вярнуцца да спісу навін

Шестнадцатый год подряд по инициативе Министерства лесного хозяйства в Беларуси проводится кампания «Неделя леса». В 2023-м она закономерно приурочена к Году мира и созидания. Все желающие – и организации, и группы добровольцев – могут помочь лесхозам страны высадить деревья на отведенных под это объектах.

С энтузиазмом и зарядом трудовой энергии в акции приняли участие работники всех структурных подразделений предприятия. Руководители центрального аппарата Гроднооблгаз во главе с генеральным директором Евгением Борисовичем Смирновым, с участием директоров филиалов провели акцию «Неделя леса» на базе Сморгонского филиала. На бывших сельхозземлях возле деревни Монтатишки, Сморгонского района сотрудники высадили саженцы ели и ольхи черной. Такой формат участия применен впервые, который в дальнейшем решено сделать традиционным.

Евгений Борисович Смирнов, генеральный директор:

- Ежегодно мы принимаем участие в акции «Неделя леса». В этот раз решили иначе подойти к ее организации. Решили начать со Сморгонщины. Коллектив филиала «Сморгоньгаз» не только занимается профессиональной деятельностью, но и принимает активное участие в политической, экономической и общественной жизни региона, здесь много молодежи. Каждый год будем посещать другие районы области, проводя акцию на базе наших филиалов.
Кампания по созданию новых лесов – один из моментов идеологического воспитания как взрослых людей, так и подрастающего поколения. Мы должны по максимуму все сделать, чтобы нашим потомкам жилось хорошо на этой земле,
- подчеркнул руководитель.

Газовики понимают, что лесовосстановление – дело благородное, ведь люди, помогающие лесным хозяйствам, работают над сохранением природного богатства страны, думают о том, что они оставят детям и внукам.

Несмотря на то, что официально акция «Неделя леса» в Гродненской области завершится 22 апреля, желающие всегда могут обратиться лесхозы и оказать помощь в создании будущих лесов. Время всегда есть!