ВНИМАНИЕ! С 1 октября 2018 года вступают в силу изменения в законодательстве по оплате жилищно-коммунальных услуг!

В  соответствии п.12-3 «Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда», утвержденного постановлением  Совета Министров Республики Беларусь от 12.06.2014 № 571, при условии отсутствия зарегистрированных по месту жительства граждан и отсутствии прибора учета расхода газа, с 01 октября 2018 года будет ежемесячно производиться начисление за услуги газоснабжения по ценам полного возмещения экономически-обоснованных затрат за расход газа, определенный исходя из условного количества граждан, определенного путем деления общей площади жилого помещения на 20 кв. метров с учетом округления в меньшую сторону до целого числа.

Собственникам таких квартир рекомендуем обращать внимание на необходимость оплаты за газ при оплате коммунальных платежей в системе ЕРИП (через банк, почту) во избежание возникновения задолженности и начисления пени.

Информационно:
Чтобы осуществить платеж за газоснабжение в системе ЕРИП, Вам необходимо выполнить следующие действия:

• Выберите «Платежи»;
  • Выберите «Система «Расчет» (ЕРИП)»;
  • Выберите коммунальные платежи;
  • Выберите газоснабжение;
  • Выберите Ваш город (или область проживания с последующим выбором города);
  • Выберите обслуживающую газоснабжающую организацию;
  • Выберите услугу для оплаты (газоснабжение);
  • Укажите номер Вашего лицевого счета.

По возникающим вопросам обращайтесь в обслуживающую газоснабжающую организацию.