УП «Гроднооблгаз» ознакомился с опытом БрГТУ в области создания инженерных классов

СМИ о нас Вярнуцца да спісу артыкулаў

Делегация УП «Гроднооблгаз» в целях изучения опыта организации и работы с инженерными классами посетила Брестский государственный технический университет.

В октябре 2023 года БрГТУ совместно с УП «Брестоблгаз» созданы и успешно функционируют два инженерных класса. В рамках программы взаимодействия занятия проходят на базе кафедры теплогазоснабжения и вентиляции БрГТУ либо на территории унитарного предприятия. На протяжении учебного года учащиеся в школе изучают точные дисциплины на повышенном уровне, а в лабораториях БрГТУ изучают современное энергосберегающее оборудование, принимают участие в выполнении практических заданий по монтированию и функционированию систем отопления, водоснабжения и вентиляции.

Заместитель генерального директора по идеологической работе УП «Гроднооблгаз» Матвеенок Елена Валентиновна, начальник сектора кадров отдела правовой и кадровой работы Мальцева Диана Владимировна и заместитель генерального директора по идеологической работе, социальным и общим вопроса УП «Брестоблгаз» Боровенко Владимир Вениаминович встретились с заведующим кафедрой теплогазоснабжения и вентиляции БрГТУ Новосельцевым Владимиром Геннадьевичем, обсудили механизмы и результативность функционирования инженерных классов. В ходе встречи гости ознакомились с материально-техническим обеспечением лабораторий «Отопление», «Вентиляция, кондиционирование воздуха и холодоснабжение», «Газоснабжение», «Теплоснабжение» и лаборатории отопления «Герц».

Стоит отметить, что в 2023/2024 учебном году на базе БрГТУ созданы 8 профильных групп инженерной направленности в учреждениях общего среднего образования г. Бреста и Брестской области.

БрГТУ