С коллективом ПУ «Волковыскгаз» встретилась областная информационно-пропагандистская группа

Об актуальности проблемы наркопотребления и ответственности за незаконный оборот наркотиков говорил в своем выступлении старший оперуполномоченный отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Волковысского РОВД Владислав Кароза. Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Иван Моржало рассказал о работе, проводимой в республике по установлению фактов геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. С этой темой перекликалась актуальная информация о событиях, происходящих теперь в Украине, — о причинах и способах разрешения этого конфликта рассуждал в своем выступлении председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько. Он подчеркнул миротворческую роль Беларуси в урегулировании ситуации и пожелал всем мира и добра.

Елена Матвеенок дополнила тему, отметив: белорусы всегда отличались повышенной эмпатией и уровнем сострадания к другим, поэтому понятно, что многим тяжело читать новости о событиях в соседней стране, узнавать о них из рассказов живущих там родных или друзей. Но вместе с тем, нужно подходить взвешенно к потоку информации с разных сторон и уметь правильно ее анализировать. И не забывать о выполнении своих ежедневных, в том числе и профессиональных задач. В завершение встречи Елена Валентиновна вручила работникам ПУ «Волковыскгаз» свежеотпечатанные экземпляры брошюры с текстом обновленной Конституции Республики Беларусь, вступившей в силу два дня назад.

По материалам Волковысский новостной портал «Наш Час»